venerdì 28 gennaio 2011

LE PERE SAPORITE

PERE SAPORITE
(ingredienti per 2 persone)
4 pere kaiser
2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna (o bianco)
2 chiodi di garofano
1 bicchiere d'acqua tiepida
1 goccio di vino rosso



Lavate e sbucciate accuratamente le pere.
Tagliatele a pezzi medi.
Mettete in un tegame lo zucchero e continuate a rimestarlo a fuoco lento; quando inizia ad abbrustolirsi, versate i tocchetti di pera nel tegame.
Aggiungete l'acqua tiepida, i chiodi di garofano e il vino.
Coprite e lasciate andare a fuoco basso facendo attenzioni che non si asciughi l'acqua. Rimescolate saltuariamente.
Dopo circa 30 minuti controllate la cottura e spegnete quando le pere risultano morbide ma non disfatte!
Fate raffreddare e poi gustatevele anche dopo averle messe nel frigo.

2 commenti:

  1. Buone le pere cotte.......le faccio spesso anch'io, solo che invece del vino aggiungo mezzo bicchierino di amaretto.....e noi le preferiamo calde o appena tiepide, ma penso che anche fredde siano buone uguali.....

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  2. OTTIMA RICETTA AL POSTO DEL VINO CI STAREBBE BENE ANCHE UN CUCCHIAIO DI MARSALA DOLCE.
    IN INVERNO SONO UN'OTTIMA ALTERNATIVA AL DOLCE!

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