La ricetta prevede sia il tuorlo che l'albume, mentre in quella che ho mangiato io l'albume non c'è a causa delle intolleranze della mia amica Piola fautrice, appunto, del dolce.
Ciao Nora, fammi sapere come ti è venuta.
Torta zebrata
ingredienti: 4 uova 250gr zucchero 250ml latte 200ml olio semi girasole 300gr farina una bustina di lievito x dolci una bustina di vanillina 2 cucchiai (ben colmi) di cacao amaro in polvere.
Amalgamare le uova con lo zucchero poi aggiungere l'olio e poi il latte. Aggiungere farina lievito e vanillina precedentemente mescolati a parte e mescolare energicamsnte finché non si crea un amalgama simile ad una pastella. Dividere l'impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao - se l'impasto nero risulta troppo denso aggiungere del latte.
Foderata la tortiera versare alternatamente al centro 3-4 cucchiai di impasto bianco e 3-4 cucchiai di impasto nero: si distribuiranno lentamente verso l'esterno assestandosi con cerchi concentrici di colori alternati. Si versa l'impasto fino ad esaurimento: 3-4 bianchi e 3-4 neri. In forno già caldo a 180° x 40 minuti almeno.
Grazie!!! La proverò :-)
RispondiElimina